субота, 15 жовтня 2016 р.

Great Barrier Riff passed away, Australia

On Monday, I'm going to pay for a tour on the Great Coral Reef. In Australia, a lot of places I wanted to visit, but it is in the first place. If all goes well, the trip will take place in December. And today I found a very sad story, that the reef is dead! So I will go to funeral- is very heavy loss for the whole world.


 http://www.outsideonline.com/2112086/obituary-great-barrier-reef-25-million-bc-2016

В понедельник я собираюсь пойти и оплатить тур на Большой Коралловый Риф. В Австралии очень много мест, которые я хотела бы посетить, но это в первую очередь. Если все будет хорошо, поездка состоится в декабре. А сегодня я нашла очень печальную статью, что Риф уже умер! Так что поеду на похороны- это очень тяжелая потеря для всего мира.
В 1981 году, в том же году, что ЮНЕСКО назначил риф Всемирного наследия и назвал его "самым впечатляющим морской район в мире", она пережила свой первый массовый отбеливающий инцидент. Кораллы получают свои удивительные цвета, и большая часть их питания, от симбиотических водорослей, которые живут на их поверхности. Водоросли фотосинтез и сделать сахар, который кораллы питаются. Но когда температура поднимается слишком высоко, водоросли производят слишком много кислорода, который является токсичным в высоких концентрациях, и кораллы должны извлечь их водоросли, чтобы выжить. Без водорослей, кораллы превратить кости белые и начинают голодать. Если температура воды в ближайшее время вернуться к нормальной жизни, кораллы могут набирать новых водорослей и восстанавливаться, но если нет, то они умрут в месяцах. В 1981 году, температура воды резко возросли, две трети кораллов во внутренних частях рифа, отбеленной, и ученые начали подозревать, что изменение климата угрожает коралловые рифы таким образом, что ни один морской парк не мог предотвратить.

На рубеже нового тысячелетия, массовые отбеливания были обычным явлением. Зимой 1997-98 годов принес очередной большой, а затем еще более тяжелая один в 2001-02, а другой громадину в 2005-06. К тому времени, было очевидно, что потепление воды не единственная угроза принесла изменения климата. По мере того как океаны поглотили больше углерода из атмосферы, они стали более кислыми, и что кислота начинает растворять самого живого рифа.

Обеспокоенные для здоровья рифа, ряд друзей не пытались интервенций-ни более горьким, чем прославленной 2009 речи Веронов до 350-летнего королевского лондонского общества под названием "Является ли Большой Барьерный риф на Death Row?" Верон быстро ответил на свой вопрос в утвердительно: "Это не весело говорить, чтобы дать, но я никогда не давал более важную беседу в моей жизни", сказал он премьер собрание ученых, точно предсказывать, что концентрация углекислого газа в атмосфере в размере 450 частей на миллион (который мир будет достигнут в 2025 году) приведет к гибели рифа.

Никто не знает, если серьезные усилия могли бы спасти риф, но совершенно очевидно, что ни одна из таких попыток не было сделана. Напротив, попытки привлечь внимание к бедственному положению рифа были сорваны правительством самой Австралии, которая в 2016 году, вскоре после утверждения строительства крупнейшей угольной шахты в своей истории в районе рифа, успешно давило на Организацию Объединенных Наций, чтобы удалить руководителя рифа от а доклада о влиянии изменения климата на объекты всемирного наследия. Департамент Австралии по охране окружающей среды объяснил этот шаг, говоря, "опыт показал, что негативные комментарии по поводу статуса всемирного наследия отразились на туризме." Другими словами, если вы говорите людям о том что риф умирает, они могут перестать приезжать сюда.