вівторок, 8 березня 2016 р.

Следущие пункты путешествия Хоспет, Хампи, штат Карнатака


Следующим пунктом нашего путешествия были города Хоспет и Хампи, штата Карнатака. 
К вечеру мы отправились на автобусе в заданном направлении. Несколько слов о том, что мы видели по дороге из Мумбая. 
Многочисленные трущобы города сменились новостройками высотных домов над которыми парила монорельсовая дорога. Это было уже совсем не похоже на тесный Мумбай. Город развивается и мне очень хочется пожелать индийцам поскорее перебраться в современные квартиры со всеми удобствами.
Тем временем мы разместились в удобном автобусе и отправились в ночной переезд в следующий штат Карнатака. 


Хоспет или Хоспет город в районе Беллари в центральной части штата Карнатака, Индия. Он расположен на реке Тунгабхадра, 12 км от Хампи. Хампи является объектом всемирного наследия, содержащий руины средневекового города Виджаянагара, бывшей столицы империи Виджаянагара.
Хоспет был построен в 1520 году нашей эры Кришной Дева Райя, одним из правителей Виджаянагара. Он построил город, чтобы почтить память своей матери Nagalambika. Город был первоначально назывался Nagalapura. Тем не менее, люди называли город как Хоса Пит, что означало "Новый город". Область между Хампи и Хоспетом до сих пор называют Nagalapura. Это был главный входом в город Vijayanagara для прибывающих из Гоа на западном побережье.
 Правительство одобрило запрос на переименование города в октябре 2014 года, и Хоспет был переименован в "Hospet" 1 ноября 2014 г. 

Немає коментарів:

Дописати коментар